Рождество – это праздник души и сердца, праздник, которого ждут весь год дети и взрослые. А ещё на Рождество все ждут незабываемого чуда. Каждому хочется побывать на празднике у рождественской ёлки, и каждый в душе свято верит, что сегодня наступит не просто рождественская ночь, а обязательно сказочная рождественская ночь с удивительными подарками.

Центр немецкой культуры НО РНД с. Морозовка подготовил целую серию праздничных рождественских мероприятий.

Подарком перед Рождеством для воспитанников детских садов села Морозовка и аула Нижнебаяновский стал концерт, в котором приняли участие детская вокальная группа «Наппа» ЦНК НО РНД с. Морозовка и танцевальный коллектив «Морозко» Морозовской средней школы.

Ну а для всех жителей села Морозовка подарком стал большой праздничный рождественский концерт. По традиции, 25 декабря наш Центр немецкой культуры принимал всех желающих побывать на сказочном Рождестве с песнями, танцами, играми, викторинами.

Открылся праздник выставкой прикладного творчества этнокультурного клуба «Золотые ручки», действующего в нашем ЦНК, на которой были представлены детские рождественские поделки и рисунки на тему Рождества. Также гости праздника с удовольствием посмотрели выставку атрибутики Рождества и Нового года, выполненную в технике вязания крючком членами клуба пожилых людей «Лада» Морозовской сельской библиотеки.

Каждому гостю праздника вручались рождественские открытки, сделанные руками детей, посещающими клубы Центра немецкой культуры НО РНД с. Морозовка. В фойе дома культуры красовалась и сияла огнями красавица – рождественская ёлка. А для самых маленьких были организованы игры, викторины и загадки со сладкими призами.

Затем зазвучала сказочная музыка и все переместились в празднично убранный зал. Под бурные аплодисменты на традиционном немецком Адвент-венке зажглись четыре свечи, символизирующие приход Рождества. И гости получили свой долгожданный подарок – праздничный рождественский концерт. Звучали песни на немецком и русском языках в исполнении детской вокальной группы «Наппа». Также на сцене выступил танцевальный коллектив «Морозко», порадовавший всех замечательным танцем «Серебристые снежинки».

Большим сюрпризом на празднике стало появление Деда Мороза со своей внучкой Снегурочкой, с которыми гости водили хороводы, читали стихи, играли, танцевали и шутили.

Изюминкой в рождественской концертной программе были зажигательные, шуточные рождественские частушки в исполнении солисток детской вокальной группы «Наппа» Ксенией Стрижень, Екатериной Максименко и Настей Новохатской.

Несомненно, праздник удался. Гости вдоволь повеселились, унеся с собой хорошее настроение и желание вернуться на наше Рождество в следующем году.

Большую помощь в подготовке и проведении рождественских мероприятий нам оказали преподаватель Морозовской СОШ Жулдиз Фахрутдинова, художественный руководитель Морозовского СДК Виталий Митин, музыкальный руководитель Морозовского детского сада «Солнышко» Вера Серпокрыл и библиотекарь Морозовской сельской библиотекой Наталья Подлужная.

Мероприятие прошло при содействии Международного союза немецкой культуры.

Лидия Айснер,
заведующая ЦНК НО РНД с. Морозовка