[ A+ ] /[ A- ]

 

 

11 февраля в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме пройдет показ фильма об истории и современной жизни российских немцев в рамках «Недели кино российских немцев». В феврале кинопоказы запланированы на разных площадках сибирских регионов (Омск, Томск и Новосибирск), осенью – в Москве и Калининграде.

 

 «Неделя кино российских немцев» – федеральный проект Международного союза немецкой культуры, направленный на укрепление сетевого взаимодействия культурно-деловых центров и российско-немецких домов в разных городах России.

Одна из задач организаторов – мотивировать изучать немецкий язык в России и русский язык в Германии. Проект «Неделя кино российских немцев» направлен на расширение целевой аудитории проектов культурно-деловых центров и российско-немецких домов в городах России.

11 февраля в 15:00

Документальный фильм «Долгий путь назад – путешествия Российско-немецкого театра» режиссеров Алексея Гетманна и Ральфа Вайерманна повествует о жизни актеров Марии и Петра Варкентин, которые эмигрировали из Казахстана в Германию и основали новый театр в Нидерштеттене. Уже более 20 лет они рассказывают со сцены не только свою историю, но и историю почти двух миллионов соотечественников, которые приехали в Германию из бывшего Советского Союза в 1990-е годы. Создатели фильма вместе с главными героями пытаются найти ответ на очень сложный вопрос: что же такое родина на самом деле?

Фильм идет на немецком языке с русскими субтитрами.

12 февраля в 15:00

На Неделе кино покажут первые две части семейной кинотрилогии Ирины Линдт и Анны Багмет „Eins, Zwei, Drei“ о взаимодействии российской и немецкой культур, а также о детской дружбе и любви. 

В первой части – «Eins» – интеллигентная молодая женщина Елена Вайс мечтает, чтобы ее сын Ваня, мальчик с немецкими корнями, изучал язык предков. Она отправляет его в языковой лагерь в Германию, где Ваня встречает Эрику – замечательную девочку, говорящую только по-немецки. Чтобы подружиться с Эрикой, Ивану придется найти с ней общий язык…

Фильм на русском языке.

 14 февраля в 18:00

 Драма Станислава Гюнтнера «Немец» о российском немце с криминальным прошлым впечатлила российского режиссера Андрея Кончаловского. «Очень профессионально, интересно, талантливо. Стильная картина», – отозвался он.

Фильм на немецком языке (большая часть) и на русском языке (меньшая часть) с английскими субтитрами.

Кроме кинопоказов запланированы встречи с режиссерами кинофильмов.

Вход на все кинопоказы свободный по предварительной регистрации!

https://nornd.timepad.ru/event/903106/

https://nornd.timepad.ru/event/903110/

https://nornd.timepad.ru/event/903111/

Пресс-служба НО РНД

Share This