[ A+ ] /[ A- ]

В Центре немецкой культуры НО РНД Прогимназии № 1 в очередной раз торжественно отметили рождественский праздник, который завершился чаепитием с настоящими  Weihnachtsplätzchen (рождественским печеньем) и Christusstollen (рождественскими сладостями) и вручением рождественских подарков.

Рождество… Как много таинственного, сказочного в этом слове не только для детей, но и для взрослых. С замиранием сердца мы ждем от этого праздника чего-то необыкновенного, чудесного. И каждый раз хочется увидеть в небе свет той далекой звезды и ликовать вместе со всеми великому свершению.

Каждый день в ожидании Рождества дети вместе со взрослыми серьёзно готовились к нему, украшали свои группы и классы рождественскими атрибутами, подводили итоги прошедшей недели вокруг рождественского венка при мерцающих свечах, вспоминали свои добрые дела за истекший период, срезали подарки с рождественского календаря и с замиранием сердца слушали рождественские истории на занятиях немецким языком.

В холле красовались удивительные рождественские поделки ребят, которые приняли участие в конкурсе рождественских поделок, объявленным Гёте-залом иностранного отдела Новосибирской областной научной библиотеки.

Вот и наступил этот светлый радостный праздник Рождества! Ребята инсценировали легенду о Рождении Иисуса, повествующую о событии, произошедшем более двух тысяч лет тому назад в городе Вифлееме. В глубине сцены расположилась рождественская композиция, рассказывающая о рождении Христа. Выступления сопровождали мультимедийные слайды о Рождестве и видеоклипы с рождественскими песнями. В рождественском концерте приняли участие 38 учеников 2-4 классов.

Кирилл Балута прочитал стихотворение немецкого писателя Теодора Фонтане «Рождество». Танец ангелов, исполненный под композицию «Мелодия света», был сказочно красив и наполнил сердца маленьких зрителей светом и теплом. Трогательно прозвучала песня «Leise rieselt  der Schnee» в исполнении вокальной группы нашего ЦНК. Предрождественскую суету в пекарне передали зрителям исполнители песни  «In der Weihnachtsbäckerei». Замечательные костюмы и великолепная игра маленьких актеров (Мария и Иосиф, утомленные долгой дорогой, пастухи, ночевавшие под открытым небом, три волхва, пришедшие с дорогими подарками к Иисусу-младенцу, Ангелы, спустившиеся с небес, Звезда, указавшая путь к хлеву, где родился Иисус и др.) очаровала всех зрителей.

В конце праздника все дружно: и взрослые и дети исполнили песню «Alle Jahre wieder». После представления в каждом классе было организовано чаепитие  с настоящими Weihnachtsplätzchen, испеченными и украшенными дома детьми с их родителями, конечно же, вручением рождественских подарков, которым все были несказанно рады.

Марина Шайдурова

Share This