[ A+ ] /[ A- ]

«У каждого человека есть мечта, но кто-то забыл про нее, мы хотим напомнить людям, что мечтать нужно! Мечта дает нам крылья, полет фантазии, безграничные возможности. Иногда мечты сбываются быстро, а порой нужно приложить немалые усилия, чтобы задуманное приобрело реальные очертания. Наша выставка «Навстречу мечте» о том, что мечта необходима, как воздух, что она порой даже служит спасательным кругом для того, кто заблудился, свернул с нужного пути, потерял даже стремление жить.. Эту выставку мы посвящаем всем тем, кто мечтает, и тем, кому нужна мечта. Верьте: мечты сбываются!»

 

Анна Плаксина создает солнечные пейзажи, она пишет место, в котором хочет побывать, вкладывает в картину энергию, которая созвучна с энергией того ландшафта и чудесным образом она вскорости оказывается в желаемом месте. Чаще это пейзажи Италии и Прованса.

Анна Кухар тоже любит путешествовать, тоже создает пейзажи: Горного Алтая и так же Прованса, портреты близких, друзей, натюрморты, а так же фантазийные и сюрреалистические картины. Она мечтала иллюстрировать детскую книжку и вот летом этого года ее мечта сбылась.

Художниц объединяет то, что они не перестают мечтать и не боятся идти навстречу мечте, а так же то, что они преподают детям в Детском Доме Культуры им. Д.Н. Пичугина. Обе художницы обучались в Новосибирской архитектурно-художественной академии (ныне НГУАДИ), ведут активную выставочную деятельность. В декабре 2016 года у художниц прошла совместная выставка в ДК Горького.

На открытии выставки помимо официальной части ожидается мини-презентация книги, которую иллюстрировала Анна Кухар и которую можно будет приобрести, фуршет.

Share This