[ A+ ] /[ A- ]

На улице весна… Природа оживает, просыпается после зимней спячки, за окном щебечут птицы. Чудесная пора, и в замечательные весенние солнечные апрельские дни полно праздников. Вот и в нашем Центре немецкой культуры НО РНД с. Морозовка уже прошли три замечательные мероприятия: день смеха «Улыбайся вместе с нами» для детей, посещающих клубы при Морозовском ЦНК, а также один из самых древних и великих христианских праздников – Пасха. Название этого праздника произошло от старого слова «восток». Это означает, что Пасха издавна связана с солнцем, восходящем на востоке, с весной и удлиняющими днями.  А  9 апреля жителей села пригласили на большой весенний концерт «Мы поём о весне».

Концерт подготовили этнокультурный вокальный клуб для детей «Hanna». На концерте звучали песни и стихи на немецком языке, проходила викторина о весне и весенних праздниках для зрителей. Самими активными участниками концерта были солисты: Ксения Стрижень,  Ралина Фахрутдинова,  Алина Иванова,  Вероника Нежилова,  Лена Арапкина, Ксения  Гребенюк. В исполнении детского хора «Детство» Морозовской средней школы (ученики 2-5 классов) прозвучали песни «Праздник  детства», «Подари улыбку миру». Наш концерт как всегда не обошёлся без гостей из аула Нижне-Баяновка – это семья Исмагила и Жулдиз Фахрудиновых,  где глава семьи подарил нашим гостям замечательные песни на казахском языке, а дочь Ралина  порадовала игрой на синтезаторе и казахским национальным танцем.

Весенний детский концерт, конечно, удался, в зале царила тёплая, дружеская атмосфера, зрители встречали каждый концертный номер дружными тёплыми аплодисментами. Наша цель была достигнута, родители радовались за достигнутые  успехи своих детей,  и все зрители ушли с концерта в хорошем настроении. А закончилось мероприятие чаепитием со всеми участниками и их родителями, которые приготовили для чаепития сладкие угощения.

Лидия Айснер, заведующая Центром немецкой культуры НО РНД с. Морозовка     

 

 

 

 

Share This