[ A+ ] /[ A- ]

2 апреля в концертном зале Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома состоялся II этап международного творческого проекта НО РНД «Мегамастер» «Мировые шедевры». На конкурс поступило более 500 заявок от коллективов и исполнителей из Новосибирска, Кемеровской и Новосибирской областей, а также Алтайского края.

Второй год Российско-Немецкий Дом реализует международный творческий проект «Мегамастер». Проект охватывает три направления – вокал, театр и инструментальное исполнительство. Это не просто конкурс за лучшее место, именно здесь участники проекта повышают уровень творческого мастерства. Изюминка проекта «Мегамастер» – никаких ограничений по возрасту, участвуют как любители, так и профессиональные артисты.

В очном конкурсном прослушивании II этапа творческого проекта «Мегамастер» приняли участие много талантливых молодых артистов. Большинство конкурсантов исполняли джаз.

В номинации «Инструментальное направление» в очном этапе приняли участие три артиста разного возраста и уровня. Дарья Касенкова из детской школы искусств из с. Верх-Тула исполнила «Гавот в форме рондо» И.С. Баха. Лев Блоха сложную классическую музыкальную композицию – регтайм С. Джоплина «Кленовый лист». Начинающий джазовый пианист Владимир Швец с большим музыкальным опытом за плечами великолепно исполнил классическое произведение И.С. Баха «Прелюдия до минор».

Завершился II очный этап прослушиванием в номинации «Художественное слово». Александра Скворцова из г. Камень-на-Оби прочитала монолог Арины Петровны из романа М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы».

 

Светлана Толстоконева, заведующая отделением эстрадно-джазового вокала в КДШИ г. Камень-на-Оби

Мы принимаем участие в творческом проекте уже второй раз. Это такой творческий проект, который даёт детям и преподавателям развитие и путёвку в следующий, новый, этап профессионального мастерства. «Мегамастер» даёт ученикам из сёл и малых городов шанс общаться с мастерами своего дела и переходить на новую ступень для дальнейшего развития.

Мы можем обогатить наш репертуар и посмотреть, как здесь работают. Это основное, для чего мы здесь принимаем участие. Дети, которые здесь участвуют, были уже на других конкурсах. Поэтому задача здесь – не победа, а обогащение и поиск для себя концептуально новых решений в творчестве. Это же интересно!

Наталья Ивановна Санникова, преподаватель вокальной студии «Камертон» г. Барнаула

В этом проекте мы с моей воспитанницей Кариной Шаноевой участвуем впервые. Мы хотим обучаться дальше музыке, хотим петь джаз и поэтому участвуем в проекте «Мегамастер». Это очень интересный проект, который может дать многое. Мы хотим выступать на одной сцене с живыми оркестрами. Это очень интересно и профессионально. Для нас это очень важно.

Александр Шарков, вокал

Я исполнил композицию Лучано Паваротти «О соль ля мио» в номинации «Эстрадно-джазовый вокал». В конкурсе принимаю участие уже второй год. Участие в этом проекте даёт мне дальнейшее развитие и помогает не бояться сцены. Я занимаюсь вокалом относительно недавно, где-то 2,5-3 года. За плечами у меня нет музыкального образования, поэтому все с нуля.

Владимир Швец, фортепиано, руководитель благотворительного музыкального проекта «Музыка снов»

Участвую впервые в проекте «Мегамастер». Выступаю в номинации «Инструментальное направление». Я играю в своем оркестре на клавишах джаз, а классику по жизни, уже как 50 лет. Я решил принять участие в этом проекте, потому что работа мозга продолжается, и хочется участвовать в таких творческих проектах. Ну и мне надо показывать пример молодым, что надо в любом возрасте стараться двигаться и не застывать на месте.

Даша Косенкова, фортепиано

Я исполняла «Гавот в форме рондо» И.С. Баха. Выбирали произведение вместе с моим учителем. Композиция мне очень понравилась. Я люблю выступать на публике, мне это очень нравится.

Александра Скворцова, художественное слово

Я принимаю участие в конкурсе уже второй раз. У себя в городе приходится работать с пустым залом, а приехав сюда, полностью раскрыться мне помогает мой внутренний духовный мир и, конечно же, мои учителя и наставники.

На данный момент я получаю опыт, постигаю знания, которые мне в будущем обязательно пригодятся. Я собираюсь поступать в театральный институт. Я думаю, что работа актёра очень сложная профессия и нужно полностью себя отдавать ей. Нужно эмоционально и физически быть готовым к этому.

Пресс-служба НО РНД

 

 

 

Share This