[ A+ ] /[ A- ]

 

Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом и молодёжный клуб НО РНД «JugendVerein» при поддержке министерства культуры Новосибирской области и содействии АОО «Международный союз немецкой культуры» организует региональный конкурс в области добровольчества «Доброе сердце Новосибирска».

2018 год был объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным годом добровольца или волонтера в России: «Это будет ваш год – год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России».

В конкурсе могут принять участие как обычные граждане, так и организации.

Конкурсный отбор проводится по девяти номинациям:

Персонифицированные:

«Добровольческий поступок года». Победителями в данной номинации могут быть гражданин или группа граждан, совершившие социально значимый добровольческий поступок, являющийся примером для других, реализовавшие социально значимую добровольческую инициативу на территории Новосибирской области и в интересах жителей региона.

«Юный доброволец года». Победителями в данной номинации могут быть добровольцы в возрасте от 5 до 14 лет включительно, реализовавшие социально значимую добровольческую инициативу на территории Новосибирской области и в интересах жителей области.

«Добровольческая семья года». Победителем в данной номинации может быть семья, которая принимала участие в добровольческой деятельности, реализовавшая собственные добровольческие социально значимые акции.

Для организаций:

«Добровольческая акция года». Победителями в данной номинации могут быть организации, осуществившие добровольческую акцию, в которую было вовлечено значительное количество добровольцев, отвечающую социальным потребностям Новосибирской области и получившую широкий общественный резонанс.

«Корпоративное добровольчество». Победителями в данной номинации могут быть бизнес-компании/организации, успешно реализующие программы корпоративного добровольчества (с участием работников компании), добровольческие мероприятия, акции на территории Новосибирской области и в интересах жителей области.

«Образовательная программа года в сфере добровольчества». Победителями в данной номинации могут быть организации, разработавшие и реализовавшие в год проведения Конкурса программы обучения в сфере добровольческой деятельности в некоммерческих организациях, образовательных, социальных учреждениях или коммерческих организациях.

«Добровольческая экологическая программа (акция, мероприятие) года». Победителями могут быть организации, реализовавшие программы, акции, мероприятия, достигшие значимых результатов в сфере охраны окружающей среды, экологического просвещения, решения экологических проблем области.

«Добровольчество в средствах массовой информации». Победителями в данной номинации могут быть зарегистрированные электронные и печатные средства массовой информации, содействующие продвижению добровольчества, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы отвечают целям и задачам Конкурса и были размещены в СМИ в 2018 году.

«Событийное добровольчество». Победителями в данной номинации могут статья добровольцы (волонтеры), активно участвовавшие в организации и проведении мероприятий событийного характера.

Подведение итогов Регионального конкурса «Доброе сердце Новосибирска» и утверждение списка победителей конкурсного отбора проводится Экспертной группой и Оргкомитетом не позднее 5 декабря 2018 года.

Торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса состоится 9 декабря в 15:30 в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме в рамках «Молодежной творческой Лаборатории РН НСО».

Для участия в Конкурсе необходимо заполнить Заявку на сайте nornd.ru

Подробности по телефону: 222-33-55.

Пресс-служба НО РНД

 

 

Share This