[ A+ ] /[ A- ]

Сегодня в концертном зале Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома состоялся гала-концерт «С любовью к немецкой культуре».
Международный творческий проект «Мегамастер» охватывает четыре направления — вокал, танец, театр и инструментальное исполнение. В проекте запланированы конкурсная часть, затем проведение серии мастер-классов со звездами и в завершении отчетный гала-концерт. Отрадно, что принять участие может любой желающий: как профессиональные, так и непрофессиональные исполнители в возрасте до сорока лет.

Со слов Натальи Соболевой, художественного руководителя НО РНД, третий этап оказался самым сложным, потому что немецкий язык не такой певучий, как, например, английский или испанский. Но, тем не менее, все справились.

Концертная программа в полной мере отразила концерт богатство и разнообразие немецкой культуры. Здесь исполнялись фольклорные, джазовые и современные музыкальные композиции.

В финале гала-концерта директор НО РНД Александр Викторович Киль наградил победителей третьего конкурсного этапа проекта «Мегамастер».

Благодаря такому масштабному мероприятию у Маргариты Аунс, музыкального руководителя НО РНД появилась идея создания нового проекта — детям немецкие песни. В перспективе поставить музыкальные спектакли.

Ждем Вас в сентябре в концертном зале Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома на Гранд этапе проекта «Мегамастер». Будут приглашены лучшие исполнили проекта, а также творческие коллективы из Германии. До встречи!

Share This