[ A+ ] /[ A- ]

30 июля в Новосибирской области стартует смена «Sei wie ein Goldbär!», организованная национально-культурной автономией российских немцев Куйбышевского района и центром немецкой культуры Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома. В ней примут участие 50 детей со всех уголков области.

 

Большинству детей хорошо знакомы Золотые мишки с упаковки одноименных немецких сладостей. Образ жизнерадостного, дружелюбного медвежонка и станет отправной точкой в нашей смене. Итак, кто же такие Золотые мишки, и почему мы хотим ими стать?

Золотые мишки живут не в лесу, они выросли в современном городе. Они давно на «ты» с компьютером, любят путешествия, у них много друзей (и кстати, не виртуальных, а самых настоящих!).

Золотые мишки знают историю своего народа, своей семьи, уважительно относятся к обычаям и традициям своих предков.

Золотые мишки – настоящие интеллектуалы, они открыты для новых знаний, любят читать, учат языки, их не пугают даже самые трудные задания, ведь знание – сила!

Золотые мишки бережно относятся к окружающей среде, они понимают, что Земля – наш общий большой дом, и делают все возможное, чтобы жить в нем было безопасно и комфортно.

Золотые мишки не знают, что такое «спячка», ведь вокруг столько интересного – помогать другим, творить, заниматься спортом! Надо все успеть!

Чтобы стать Золотым мишкой участникам смены предлагается пройти пять испытаний. Каждое испытание длится два дня и посвящено определенной теме (история, кулинарные традиции, здоровый образ жизни и т.д.). За успешно пройденное испытание участники лагеря получают «Золотого мишку».

Ребятам нужно будет собрать как можно больше «Золотых мишек». Помогать им будут знание немецкого языка, истории и культуры своего народа, дружба, сплоченность и взаимовыручка. В конце смены дети, собрав максимальное количество значков, сами становятся Золотыми мишками – добрыми, эрудированными, готовыми прийти на помощь, любящими свою историю, культуру, народ, Родину.

Share This