[ A+ ] /[ A- ]

 

Пасха или по-немецки Ostern – самый светлый и радостный весенний праздник. И не только потому, что чудо Воскрешения Иисуса победило смерть и вселило надежду на вечную жизнь в сердца всех верующих, но и потому, что приходит весна, побеждая зиму с её морозами и вьюгами, пробуждая природу к новой жизни. Особенно Ostern с её атрибутами, традициями, играми нравится детям. Поэтому в нашем Центре немецкой культуры НО РНД р.п. Краснообска в этот день было так много детей.

В разных уголках Центра  для них было приготовлено много интересного. Все дети заранее дома нарисовали рисунки по теме «Ostern und Fruehling». Рисунки разместили на специально подготовленном для выставки стенде. Юные художники постарались и с помощью ярких красок показали всю красоту весны и праздника Пасхи. Здесь были и зайцы всех мастей и расцветок, пасхальные яйца, цветы, солнышко и ещё много чего. Самый маленький живописец  Меньшиков Дима (1год 6 месяцев) нарисовал птичек на ветках. Получив заслуженные сладкие призы, дети отправились на мастер-класс по украшению пасхальных яиц, который провела Л.А. Голдобина Надо было видеть, с какой гордостью дети дарили родителям и бабушкам собственноручно разрисованные яйца. А учитель немецкого языка Г.В. Казаченко разучила с детьми стихи-зазывалки для пасхального зайца, чтобы он быстрее пришёл и принёс что-нибудь вкусненькое:

Osterhas, Osterhas,

Komm mal her, ich sage dir was:

«Hopse nicht an mir vorbei,

Bring mir ein grosses Osterei»!

А ещё была викторина и весенние загадки, которые подготовила для детей М.В. Першикова. И, конечно, какая же Пасха без богатого стола и концертной программы с песнями и танцами. Гостей и активистов ЦНК поздравили вокальный ансамбль «Sonnenschein». Так что настроение у всех было замечательное, приподнятое и по-настоящему весеннее!

Татьяна Хлыстун, заведующая Центром немецкой культуры НО РНД р.п. Краснообска

 

 

 

Share This