[ A+ ] /[ A- ]

Для всех нас еще с самого раннего детства праздник Пасха был всегда самым светлым праздником весны. Ничто не может сравниться с ожиданием Пасхального утра, когда дети отправляются на поиски пасхальных яиц, когда все дружны и с улыбкой на лице дарят друг другу шоколадные подарки. 1 апреля в Центре немецкой культуры НО РНД Карасукского района  очень весело и дружно прошел праздник весны – Пасха.

Ведущая вместе с одним из символов этого праздника Пасхальным кроликом напомнили о традициях и обычаях этого праздника, а также поинтересовались, как  в семьях наших дорогих гостей праздновалась Пасха.

Интересную информационную программу подготовил молодёжный клуб «Jugend», особенно всем запомнилась история о Билле Крафте, человеке осуществившем свою детскую мечту – изготовил Пасхальное дерево с 10 000 яиц на его ветвях.  Порадовала всех концертная программа, состоящая из немецких народных песен и танцев в исполнении творческих коллективов ЦНК «Laurentia» и «Fruchling».

Также гостям удалось заработать у Пасхального кролика подарки, поучаствовав в занимательных конкурсах. Праздник завершился зажигательным флешмобом, чаепитием и раздачей газеты «Sibirische Zeitung plus».

Елена Бурматова, заведующая Центром немецкой культуры НО РНД Карасукского района

Share This