[ A+ ] /[ A- ]

 

 

19 июня в 14:00 в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме состоится открытие персональной выставки памяти Вячеслава Николаевича Романова «Неоконченный портрет».

 

 

«С самого раннего детства рисование для меня было не просто любимым времяпрепровождением, но и главным способом отразить всё самое интересное, что окружало меня, и что будила детская фантазия. Это моё страстное увлечение всячески поддерживали и поощряли» – автобиографическая заметка Вячеслава Романова.

Более 25 лет своей жизни Вячеслав Романов отдал службе в органах внутренних дел. Неслучайно большинство портретов художника – коллеги по работе, а также друзья и знакомые. Люди разных поколений и профессий, увлечений и взглядов, похожих и непохожих судеб являют собой отражение современной эпохи, её созидательной стороны.

Основу выставки «Неоконченный портрет» Вячеслава Романова составили не только портреты друзей и знакомых, но и сюжеты из окружающей нас жизни.

Черно-белые портреты, выполненные в аскетичных техниках, отражают не только внешние черты человека, но и передают внутренний и внешний мир человека

Художник-график, член Союза журналистов России, член Союза художников СССР, член Союза художников России Сергей Сергеевич Мосиенко был хорошо знаком с Вячеславом Романовым, активно поддерживал и щедро делился секретами своего творчества с ним.

Слова, сказанные Сергеем Мосиенко в адрес Вячеслава Романова, как нельзя точно характеризуют его характер и творчество: «Он был принципиален, рационален, даже строг, что и присуще человеку, носящему погоны офицера и занимающему ответственные посты…

Но он был и явным романтиком, лиричным и иррациональным, что присуще натуре творческой и даже возвышенной. Два в одном, как нынче принято говорить…

Он был… Увы, Вячеслава Романова вот уже год, как нет с нами.

Остались его работы, портреты друзей. Вглядитесь в них, и вы почувствуете незримое присутствие автора, поймаете его настроение, стиль, энергетику.

Спасибо тебе, Слава, за то, что остался с нами!»

Выставка «Неоконченный портрет» продлится до 23 июня.

Пресс-служба НО РНД

Share This