[ A+ ] /[ A- ]

 

31 августа в 17:00 в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме состоится открытие выставки Марины Поповой «Жизни свет».

 

Попова Марина Петровна окончила инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева (Сибстрин) архитектурный факультет. Работала архитектором в проектном институте, а позднее посвятила себя работе с детьми – вела уроки рисования. Три года назад она получила диплом НГПУ «Институт искусств». Марина Попова активно участвует в выставках, арт-проектах.

С 2016 г. Марина работала над серией работ, которую позже назвала «Жизни свет». Именно эти работы она решила представить вниманию гостей Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома.

«Меня всегда завораживали солнечные лучи, свет, исходящий от солнца, дающий тепло, уют,» – рассказывает автор выставки.

Действительно свет, который освещает и обогревает все живое, дает жизнь, надежду, убивает серость. И это видно в работах художника. Благодаря свету в картинах автора выставки можно увидеть наш мир во всех красках, буквально во всей красоте. «Все мы стремимся к этому свету, к свету и красоте не только, которые видны, но и к свету в наших душах. Стремление к свету, к чистоте и красоте наших помыслов, возможно это и есть идея моей выставки,» – делится Марина Попова.

В каждой работе прописан солнечный свет. Это может быть свет солнца, который пробивается сквозь ветви деревьев или свет, освещающий сосновый лес, как в картинах «Лучи весны» и «Сосны, освещенные солнцем». Это и яркое солнце ранней весной. Оно стремится растопить снег и выпустить на свободу первые подснежники, как в картине «Весна идет». Возможно это яркое солнце в морозный день на картинах «Морозное утро» и «Стужа». Это может быть не яркий свет, а только его отражение, отблески, как в картине «Вечер. Левый берег». Пусть это даже не свет солнца, а бледный свет луны или свет ночных фонарей в парке – картины «Синий вечер или ночь перед рождеством», «Вечер в Первомайском сквере». Изображая эту красоту, хочется поделиться своими эмоциями, мыслями на холсте со зрителем.

На открытии выставки «Жизни свет» автор поделится, как она создавала работы, что ее вдохновляло и ответит на вопросы гостей.

Пресс-служба НО РНД

Share This