[ A+ ] /[ A- ]

29-30 сентября в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме прошла рабочая встреча ведущих клубов любителей немецкого языка.

 

Организаторы встречи поставили перед собой задачи повысить уровень профессиональной компетентности ведущих клубов, обратить внимание общественности на немецкий язык, поднять его статус, а также мотивировать к его дальнейшему изучению.

На встречу приехали представители из Краснозёрского, Куйбышевского, Искитимского, Карасукского, Татарского и Черепановского районов, а также из г. Новосибирска.

В первый день рабочей встречи участники изучали этнокультурные материалы как средство приобщения к немецкому языку и культуре российских немцев, а также знакомились с методикой CLIL.

Метод CLIL – Content and Language Integrated Learning (интегрированное предметно-языковое приобщение). Этот метод сочетает в себе приобщение к немецкому языку с предметно-специфическими фактами из науки и техники. Чтобы познакомить участников с методом CLIL и показать его полезное применение на практике были организованы практические блоки.

Во второй день участники рабочей встречи продолжили работу над использованием этнокультурных компонентов в приобщении к немецкому языку. А завершилась рабочая встреча практическим занятием «Deutsche Küche» как одного из элементов методики CLIL.

Во время проведения рабочей встречи ведущие клубов любителей немецкого языка по-новому взглянули на организацию деятельности своих клубов.

Все участники получили сертификаты и сувениры от Российско-Немецкого Дома.

Встреча состоялась при содействии АОО «Международный союз немецкой культуры».

Пресс-служба НО РНД

 

Share This