[ A+ ] /[ A- ]

 

 

 

 

25 декабря католические христиане встречают Рождество (Weihnacht). Узнать традиции этого праздника и почувствовать особую энергетику Рождества пригласил горожан Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом.

Рождество – это долгожданный праздник для взрослых и детей. Уже на входе в НО РНД гостей встречали ряженые и предлагали поучаствовать в языковой викторине и конкурсах. Кто верно отвечал на вопросы получал авторские сувениры от Российско-Немецкого Дома.

В холле первого этажа гости праздника участвовали в мастер-классах: делали рождественские открытки и конверты, изготавливали маленькие рождественские ёлочки с дизайнером Юлией Алексеевой.

Пока кто-то делал подарки своим близким, в концертном зале шёл праздничный концерт. Поприветствовал и поздравил с Рождеством гостей Святой Николаус со своей свитой. В концертной программе зрители познакомились с рождественскими традициями. Артисты Российско-Немецкого Дома, а также Центра немецкой культуры НО РНД р.п. Кранообска пели традиционные песни, исполняли немецкие танцы и читали праздничные стихотворения.

Пока взрослые смотрели программу, на другой площадке НО РНД проходила интерактивная программа для молодёжи и детей. Здесь ребята играли в весёлые подвижные игры и участвовали в викторинах.

Известно, что у Святого Николауса есть помощники, которые носят мешок с подарками для послушных детей. После праздничной программы в зал вышли помощники Николауса и начали спрашивать взрослых, как вели себя этот год их дети и внуки. Конечно, для примерных детей ряженые дарили подарки, а те, кто плохо себя вел, получали лук.

Важная задача этого праздника – познакомить всех желающих с культурой российских немцев, сделать так, чтобы юное поколение не забыло традиции своих бабушек и дедушек.

Мероприятие состоялось при финансовой поддержке АОО «Международный союз немецкой культуры».

Пресс-служба НО РНД

Share This