[ A+ ] /[ A- ]

 

27 июля в 16.00 в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме состоится открытие выставки «Арт-вечер в городе N» художественной студии «Тмин» под руководством Натальи Ермаковой.

 

 

 «Идея выставки возникла накануне нового года. Тема выставки – ночь. И хотелось бы ее показать с разных сторон разными авторами и с разными мировоззрениями», – делится Наталья Ермакова.

На выставке будут представлены любительские работы. Возраст авторов от 12 лет. Это люди разных поколений, профессий, которым близко творчество. Во время обсуждения темы, коллектив сразу поставил высокую планку: раскрыть тему ночи нестандартно. Удалось ли им, оценит зритель.

После официального открытия желающие могут поучаствовать в художественном пленэре во дворе Российско-Немецкого Дома. Художник Наталья Ермакова будет обучать участников пленэра рисованию акварелью. Лучшая работа будет выставлена в зале НО РНД наряду с авторами выставки «Арт-вечер в городе N».

На улице будет играть приятная музыка, работать коктейльный бар. Взрослые и дети могут посетить мастера по аквагриму, а также принять участие в мастер-классах по декоративно-прикладном искусству.

Организаторы выставки предлагают гостям поучаствовать в конкурсе на лучший наряд в стиле «ночь». Костюм может быть чёрного, синего, пурпурного (цвет заката), серебристого цвета или же иметь принт звёздного неба, планет, ночного пейзажа. Автор интересного костюма или аксессуара получит в подарок картину от авторов выставки.

На выставке зритель увидит исторические картины, обряд празднования Ивана Купалы, природу. Авторы представят анималистику в ночи. «Это необязательно ночные животные, это могут быть животные, которые находятся вместе с нами, но с ночной точки зрения», – рассказывает Наталья. Кроме картин авторы представят декоративное творчество: батик, керамику.

На выставке мы увидим закат в южной стране, улицу города N, одинокое озеро с цветущей кувшинкой в ночи; лес, в котором кто-то греется от костра и даже звездопад.

Пресс-служба НО РНД

Share This